Пн-Пт 9.00 - 18.00
Сб-Вс 10.00 - 17.00

Как выбрать напольный водонагреватель

Как выбрать напольный водонагреватель

Нужно определиться с тем, какой водонагреватель выбрать по мощности, потому что от этого зависит время нагревания воды.

Водонагреватели называются накопительными, потому что греют воду в режиме накопления при умеренной мощности нагревательных элементов (от 1,2 до 6 кВт).

Открытый или закрытый тип?

Накопительные водонагреватели подразделяются на два типа:

  1. Открытые (безнапорные)
  2. Закрытые (напорные).

Водонагреватели открытого типа вешаются на стену в непосредственной близости к от крана с водой. Этот тип водонагревателей не находится под давлением воды в системе. Вода в баке сохраняет заданную температуру.

Поступление горячей воды происходит за счет ее вытеснения холодной водой. При перегревании осуществляется отток излишков горячей воды из выходной арматуры.

Водонагреватели закрытого типа требуют профессиональной установки, потому что они монтируются в систему водоснабжения. Внутри таких водонагревателей устанавливается специальные предохранители во избежание превышения рабочего давления воды внутри системы. К этому типу устройств можно подключать любое количество кранов. Хранят в баке воду заданной температуры как угодно долго.

Классификация по размерам и мощности

  • Устройства объемом до 100 литров питаются от обычной сети с напряжением 220V, обладают мощностью не выше 2 кВт.
  • Водонагреватели с объемами баков до 300 литров не намного больше по занимаемой площади, благодаря удачным инженерным разработкам. Потребляемая мощность электроэнергии – до 6 кВт.
  • Особо мощные напольные водонагреватели объемом 1000 литров оснащаются специальным реле для использования электричества в ночное время по льготным тарифам.

Возврат к списку

Заказать звонок

Задать вопрос

Авторизация